专题首页 > 基层动态 > 新闻 > 正文

机械与能源工程学院组织参观陈云纪念馆、外冈游击队纪念馆

2018-11-27
分享到:
      11月24日,机械与能源工程学院党委组织参观陈云纪念馆和外冈游击队纪念馆。院党委副书记宋木生,本科生总支、研究生总支和学院组织员老师,学院近期发展的预备党员、发展对象和入党积极分子八十多人参加了本次活动。
image001
      早上十点多,历经一个小时车程,老师同学们来到位于青浦区练塘镇的陈云纪念馆,认真参观了陈云生平业绩展、陈云文物展、《中国共产党人的杰出楷模周恩来》专题展以及陈云故居,通过观看展板、照片、油画、实物,学习了陈云同志一生为民族独立、人民解放和国家建设、改革开放等作出的卓越贡献。大家对陈云同志在1939年5月发表的文章《怎样做一个共产党员》有很深的感悟,认为陈云同志以马克思主义者求真务实的精神,提出了一名好的共产党员的“六条标准”,在今天仍然是广大共产党员所应具备的基本素养。
      参观结束后,预备党员在院党委副书记宋木生带领下,面向党旗庄严宣誓。
      下午一点半,全体师生抵达外冈游击队纪念馆,在李嘉劼同志讲解带领下,参观了外冈游击队纪念馆和吕炳奎同志故居,通过观看各种文物、图片和历史资料,学习和了解当年外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、英勇战斗的光辉事迹。

Copyright @ 2017 Tongji University. All Rights Reserved. 同济大学党委宣传部