专题首页 > 基层动态 > 新闻 > 正文

经济与管理学院举办第三届“不忘初心中国梦、唱响精彩新时代”本科生班级合唱比赛

2018-11-30
分享到:
      2018年11月17日,由经济与管理学院本科生党总支主办、学生会承办的“不忘初心中国梦、唱响精彩新时代”本科生班级合唱比赛在四平路校区一·二九礼堂举办,学院600余名师生组成17支队伍参赛。我院党委书记金福安、副书记陶建兰,同济大学关心下一代工作委员会常务副主任乔建新,同济大学学生合唱团声乐指导孙奕,上海理工大学附属中学音乐教师孙晓霞以及我院本科生班主任、辅导员等出席本次活动。
      比赛以必唱曲目和选唱曲目相结合的形式,各班级(联队)用歌声为祖国送上祝福,《我爱你中国》《走进新时代》《骄傲的少年》《同济之歌》等一首首歌曲,不仅唱响了实现伟大复兴中国梦的期待,也同时传递了同舟共济、自强不息的理想信念,以及追梦青春的无限豪情。新时代、新使命、新征程,朝气蓬勃的经管学子带着无限的壮志,迈着自信的脚步,开创新时代更加灿烂美好的明天!
96901543563055_
      经过激烈的比拼,2017级会计班荣获一等奖,2017级信管行管联队、2018级管理三班荣获二等奖,2018级金融一班、2018级管理五班、2017级工商管理(中法班)荣获三等奖,2016级联队荣获“最具风采奖”。
      本次活动通过师生共同参与,进一步增强了班集体凝聚力,丰富学生校园文化生活,全体师生用歌声献礼新时代、用雄心壮志开启新征程。携起手来、带着团结协作的精神和同济天下的情怀;心手相连、推动人类命运共同体,为实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗,抒写最绚烂的人生华章!
Copyright @ 2017 Tongji University. All Rights Reserved. 同济大学党委宣传部