more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

校党委举行中心组(扩大)学习报告会

来源:新闻中心  发表时间:10/24/2018 阅读次数:5303
      10月23日下午,同济大学党委中心组(扩大)学习报告会在四平路校区举行。会上,第十三届全国政协委员、中央党校原教育长、同济大学顾问教授罗宗毅以《新时代•新思想•新治理观——以国家治理现代化为例》为题,做专题学习报告。学习会由校党委书记方守恩主持,校长陈杰等校党委理论学习中心组成员出席。
微信图片_20181025110958
      学习会上,罗宗毅从“新时代开启新征程”“新思想确立新坐标”“新挑战呼唤新治理能力”三个方面,分析了进入新时代开启新征程面临的国际国内形势和挑战,强调要牢牢坚持党的基本路线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主题和核心内容,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。各级领导干部要全面提升治理能力和治理水平,实现由“管理”到“治理”的转型升级。
微信图片_20181025110940
      方守恩在主持学习会时指出,在中国特色社会主义进入新时代的今天,在“两个一百年”的历史交汇期,以什么样的思路来谋划和推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系根本、关系全局、关系长远的重大问题。坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,是全面深化改革的总目标。全校的各级党员干部要以此次学习为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进国家治理现代化的新指南,通过进一步自学不断提高工作能力,丰富实践经验,创新工作方法,全面推进学校“双一流”建设。
      会前进行了马克思主义理论学科顾问教授聘任仪式。方守恩介绍了罗宗毅的情况,陈杰为罗宗毅颁发同济大学顾问教授聘书并佩戴校徽。
微信图片_20181025110935
      校党委常委、校长助理、副总会计师、两委委员、职能部门负责人、基层单位党政正职参加了学习会。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心