more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

方守恩赴云南省云龙县调研定点扶贫工作

看望慰问我校挂职干部和支教研究生
来源:新闻中心  发表时间:10/27/2018 阅读次数:5304

      10月24日至26日,校党委书记方守恩到我校定点扶贫的云南省大理白族自治州云龙县调研,实地考察对口帮扶工作,看望慰问我校在云龙县挂职的干部教师和研究生支教团成员。

1

      在大理,方守恩同大理州委副书记、州长杨健、州委副书记袁丽娟、州政协主席朱建斌、副州长李泽鹏等大理州领导进行了会见,双方围绕定点扶贫、乡村振兴、洱海水环境保护等内容进行了交流。

2

3

      在云龙县,方守恩在云龙县委书记段冬梅的陪同下,走访了团结乡团结中学,看望慰问了我校研究生支教团成员。在我校援建的“同济梦想教室”中,团结中学的部分学生正在和位于上海嘉定区的同济大学附属实验中学的师生进行视频连线。方守恩和段冬梅共同为“梦想教室”揭牌,并勉励现场的团结中学学生努力学习,祝愿他们早日实现梦想。

4

      在云龙县人民医院,我校附属东方医院院长刘中民正在组织东方医院部分医生在这里举办义诊,方守恩看望了参与义诊的医生,向他们表示慰问和感谢。

5

6

      在云龙县的贫困村诺邓镇永安村,方守恩实地调研脱贫攻坚工作,详细查看贫困户档案,走访慰问了部分贫困户,并听取了我校派驻永安村的第一书记刘一呈的工作汇报。
      在云龙县调研期间,方守恩还实地考察了云龙农特产品入沪、职业教育发展、古村保护和乡村振兴等工作。
      10月26日上午,同济大学·云龙县定点帮扶工作座谈会在云龙县召开,方守恩、段冬梅出席会议,云龙县委副书记、县长李郁华主持会议。校、县双方有关单位负责人、同济大学云南校友会负责人和我校部分校友参加会议。

7

      座谈会上,段冬梅介绍了云龙县经济社会发展现状,总结了脱贫攻坚和同济大学定点帮扶工作开展情况,并就需要学校帮扶的事项提出建议。我校部分职能部门和单位负责人进行交流发言,与会校友就下一步扶贫工作提出意见建议。会上,校工会和云龙县丰农公司负责人签署了农产品采购协议,同济大学云南校友会向云龙县诺邓镇永安村人居环境建设项目捐赠20万元。

8

      方守恩在讲话中指出,服务社会是同济大学长期以来的办学传统,学校要在承担好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务的基础上,积极服务地方经济社会发展,为云龙县打赢脱贫攻坚战贡献力量。他强调,下一步工作中,要以智力扶贫为核心,构建劳动力转移扶贫新模式;落实乡村振兴战略,围绕“美丽乡村”建设,做好规划扶贫;以医疗扶贫为重点,加大民生项目帮扶力度;以联合扶贫为抓手,积极探索开展深层次合作。
      在大理期间,方守恩一行还参观了大理大学,与大理大学党委书记段林、副校长褚远辉等进行了座谈交流。方守恩向大理大学即将迎来40周年校庆表示祝贺,强调同济将继续支持经济与管理学院做好对口支援大理大学的各项工作。

9

      我校派出的挂职干部、云龙县副县长周晔和学校党委办公室、校长办公室、对外联络与发展办公室、工会、团委、中德工程学院与职业技术教育学院党委、建筑与城市规划学院、上海同济城市规划设计研究院等单位相关负责人一同参与调研。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心