more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

校领导出席德国卡尔斯鲁厄理工学院中国战略伙伴网络圆桌会议

来源:外事办  发表时间:11/08/2018 阅读次数:1432
      11月7日下午,副校长顾祥林赴苏州参加德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)中国战略伙伴网络圆桌会议。出席此次会议的还有来自上海交通大学、南京理工大学和苏州大学的校领导代表。
      会议中,卡尔斯鲁厄理工学院副校长Thomas Hirth总结回顾了2015年至2018年KIT中国战略伙伴网络的发展情况。各校代表就未来合作的发展进行探讨。顾祥林在发言中指出,同济大学希望从人才培养、师资队伍建设、科学研究、科技成果转化和文化传承创新这五个方面和KIT开展全面合作。展望2020年,我校希望和KIT建成全方位、多层次、机构化、可持续的战略伙伴关系。对此,Thomas Hirth表示赞同。
      背景:我校与卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)于1999年签署首个校际合作协议。目前在机械工程、智能制造、环境工程和社会学领域有多个合作项目。2015年3月,KIT申请到了德意志学术交流中心(DAAD)的战略伙伴资助项目,与包括同济在内的四所中国大学开展战略合作,资助期限是2015至2018年。在第一轮资助期限内,同济和KIT开展了一系列卓有成效的措施,极大地推进了两校在教学及科研领域的合作。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心