党员先锋

首页 - 党员先锋

李博峰

以锐意拼搏进取, 用开拓耕耘成功

——记中共党员、“同济大学五四青年奖章”获得者李博峰教授

 

李博峰

       李博峰,中共党员,中组部“青年千人计划”专家,教授,博导,测绘与地理信息学院院长助理、纪委委员。

       于2013年5月作为国家青年千人被同济大学引进回国工作。2012年至今担任国际大地测量协会(IAG-4.5.4)工作组主席;2015年至今担任国际大地测量协会理论委员会(IAG-ICCT)委员,国际大地测量协会(IAG-4.4.2)工作组成员,中国卫星导航定位协会第五届理事会副主任委员;担任3个国际学术期刊和2个国内期刊编委,国际近20个期刊审稿专家。

其立足本职岗位,自觉践行社会主义核心价值观,彰显了当代青年人锐意进取、开拓奉献的精神!

       李博峰教授是一名优秀青年党员和科研工作者。自2001年进入同济大学就读至2010年博士毕业,他一直保持着浓厚的学术热情,展示出超凡的科研能力和水平,曾多次获得学业学术奖项。近年来,他在国内外专业权威期刊发表学术论文90余篇,其中SCI检索40余篇,EI检索50余篇,论文总引用次数达700余次;出版测绘科学类学术专著1部,拥有专利与软件著作权5项,负责开发GNSS专业软件10余项,受邀国内外学术报告20余次。

       李博峰教授坚持扎身于测绘学科的发展。他长期从事卫星导航与精密定位理论和应用新技术的研究,研究领域广、研究层次深、研究思维新,在很多方面都有深入的研究和独到的见解。李博峰教授曾主持并核心参与20余项国家自然科学基金与省部级科研项目,两项澳洲空间联合研究中心项目。回国后依然扎身于测绘事业,积极进行产学研结合,三年来连续获批多项国家级和省部级科研项目,累积经费600余万。

       李博峰教授心怀祖国,热心祖国教育事业,毅然回到祖国,参与新生力量培养,投身祖国卫星导航事业。作为老师,他用心不已地做智慧石阶的锻造者,作为班主任,他在积极关注学生,鼓励同学们积极创新。其不但积极参与各项教育活动,也积极配合学院各项业务,为教育事业贡献了力量。李教授爱岗敬业,严谨治学,为人师表,教书育人。展示了高校教师高尚的师德风范和品质。面对众多荣誉和成绩,李博峰教授始终保持学者的衿持和追求。

 

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200