党员先锋

首页 - 党员先锋

古丽美热·热合满

面对理想,直向阳光

——预备党员、人文学院研究生古丽美热·热合满

 

古丽美热·热合满

       古丽美热·热合满,女,维吾尔族,预备党员。本科就读于同济人文学院文化产业管理系,2014年直升人文学院现当代文学方向攻读硕士学位。

       她生于新疆昌吉,15岁独自离开家乡前往天津就读。语言文字的不同使她在学习上遇到了更多的挫折,但她从没想过放弃。在大学期间,经过不懈的努力,她的专业课的成绩有了很大的提升,也顺利的通过了普通话水平测试和英语四六级。

       此后,她也保持着对学习的热情,保持每学期平均绩点稳步上升。本科阶段她多次获得各类奖学金。经过四年努力,她获得了免试攻读本校硕士研究生学位的机会,并获得了2014年度人文学院的奖学金。

       刻苦学习之外,古丽美热还非常热衷参与学生社团工作。她加入学生会权益部,担任企划处干事,得到了学生会“优秀干事”等荣誉称号。也加入了人文学院学生会,担任活动处处长,并结合本学院特色成立了人文学院的首支礼仪队,礼仪队延续至今,成为了人文学院的特色。在研究生期间,她加入了院研究生会,继续贡献一己之力,获得了“人文学院实践之星”的荣誉称号。

       同时,她十分注重自己学术创新实践能力的培养。申报同济大学第七期SITP,得了良好的成绩。此外,她与三位同学合力,对上海国际时尚中心进行调研,参加“百度杯”中华青年学子创意大赛并取得了三等奖。2015年暑假,她作为“励志之星”师生考察团的代表,赴深圳进行了访问学习,还得到了赴台湾元智大学交流的机会。

       作为班级的团支部书记,她一直关心班集体,带动全体同学共同发展。在大家的共同努力下,她所在的支部获得许多荣誉称号。

       她还积极投身于校内外志愿活动,多次参与回母校宣讲活动,还曾任上海市东方社区信息苑的长期志愿者。

       大四时候,她作为优秀大学生代表给新生做报告,讲述她自强不息的奋斗经历,把她作为大学生的使命感与自强不息的精神传递给每一位新生。

       她说“只要心中有梦想,脚踏实地,终能达到梦想的彼岸。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”

 

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200