基层动态

首页 - 基层动态
汽车学院党委教工一支部开展“改革开放四十载,奋勇争先汽车人”特色主题党日活动
来源:汽车学院   发表时间:2018-11-22 

2018年是我国改革开放40周年。为广泛宣传改革开放四十年来我国汽车工业发展取得的辉煌成就,充分展示新时代共产党人的良好精神面貌,引导和激励广大教师党员为开启和建设新时代社会主义发展新征程贡献力量,2018年11月20日,汽车学院党委教工一支部与上汽大众整车道路试验党支部联合开展“改革开放四十载,奋勇争先汽车人”,暨教工一支部与上汽大众整车道路试验支部合作共建活动。


院长张立军,教工一支部书记张智明,上汽大众整车道路试验党支部书记、高级经理左宗强,上汽大众整车道路试验党支部支委、高级经理王丽娜等40余名党员出席本次活动。围绕活动主题,在汽车“电动化、网联化、智能化和共享化”等多个领域内展开交流与合作,共同探讨了改革开放四十年来同济大学汽车专业人才培养发展和上汽大众汽车行业的发展。

教工一支部书记张智明首先回顾了双方党支部共建活动取得的成效,希望通过支部共建活动,双方党员可以优势互补,提升各自领域的专业技能。同时,也期待双方通过共建将党委的要求落到实处,更出色地迎接未来的机遇与挑战,以实际行动助力汽车产业发展的未来。

同济大学汽车学院院长、党委副书记张立军教授做了《汽车学院改革开放四十年发展史及专业人才培养规划》报告,介绍了同济大学汽车学院汽车工程专业人才培养四十载的历程及未来将集中在电动化、无人驾驶等特色专业的培养和发展。

上汽大众左宗强高级经理代表整车道路试验党支部向同济大学的老师们分享了《上汽大众和整车道路试车场改革开放四十载的发展史及未来方向》,介绍了上汽大众公司、发展历史及未来集中在智能网联试车场、新能源汽车配套设施和新疆试车场规划。

随后双方支部党员共同研讨了汽车产业的发展趋势,以及结合发展趋势如何更好为企业培养汽车专业人才。今年是改革开放四十周年,中国共产党领导的汽车产业发展与实践不断丰富和发展,汽车产业迅速壮大发展,中国汽车产销连续9年世界第一,彰显出我国政治制度和社会制度的巨大优越性。进入新时代,以习近平总书记为核心的党中央高度重视汽车产业的健康发展,这对我们学校汽车专业学生培养和汽车厂家的自身建设提出了更高的要求。汽车学院党委教工一支部与上汽大众党支部合作共建正是学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体实践。在此建议,教工一支部和上汽大众整车道路试验支部各位党员要充分运用好支部共建这个平台,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定“四个意识”、增强“四个自信”,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

活动中,教工一支部书记张智明和整车道路试验党支部书记左宗强高级经理分别代表各自党支部互赠了党建学习书籍。

最后,上汽大众的各位工程师在汽车学院党委教工一支部的带领下参观了同济大学新能源汽车工程中心试验基地和无人汽车道路试验场。

返回

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200